Депутат Госдумы похвалил российских фанатов за драки с англичанами

Игорь Лебедев
Игорь Лебедев

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев похвалил болельщиков сборной России за драки с английскими фанатами. Об этом политик написал в своем Twitter в понедельник, 13 июня.

«Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!» — отметил Лебедев. По его словам, случившееся в Марселе и других городах Франции — это не вина фанатов, а неумение полиции организовать проведение подобных мероприятий.

Депутат также отметил, что не понимает политиков и чиновников, которые клеймят российских фанатов. По его словам, болельщиков сейчас нужно защитить, а разбирательства начинать после того, как они вернутся в Россию.

Ранее в понедельник глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин рассказал, что 40 французских полицейских с автоматами ворвались в номера отеля, где проживают представители организации. Стражи порядка «переписали документы болельщиков и всех отфотографировали».

Сборная России встречалась с Англией (1:1) 11 июня в Марселе. До и после игры происходили массовые столкновения фанатов. После этого Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело и пригрозил российской и английской сборным исключением из числа участников Евро-2016.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира можно на спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас