Власти Франции депортируют всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков

Французская полиция заявила о намерении депортировать всю делегацию Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). Об этом ТАСС сообщил глава организации Александр Шпрыгин.

Автобус ВОБ, в котором находится, по разным данным, от 29 до 50 человек, во вторник, 14 июня, был блокирован французским спецназом по дороге в Лилль, где 15 июня состоится матч Евро-2016 Россия — Словакия.

«Нам сейчас объявили, что весь автобус будет депортирован, но мы ждем консула, угрожают силой. Это натуральное безобразие, почему депортируют официальную группу болельщиков, которые не принимали никакого участия в беспорядках в Марселе. Мы считаем, что это показуха», — заявил Шпрыгин.

Глава ВОБ также написал в своем Twitter, что власти Франции объявили о том, что 29 человек будут депортированы при любом исходе. Обжаловать решение можно будет «только потом».

Шпрыгин отметил, что в задержанном автобусе находятся флаги, баннеры и огромное полотно, которое планировалось использовать на встрече со Словакией.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции — стране-хозяйке турнира — можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».

Спорт00:0318 июня

Могут повторить

Чемпионы мира сгорели в мексиканском пламени. Оно охватило всю Москву