На Урале умерла впавшая в кому от наркоза девочка

В Екатеринбурге скончалась девочка, которая полтора года назад впала в кому после лечения зубов под общим наркозом. Об этом «Интерфаксу» в среду, 15 июня, сообщили в городском управлении здравоохранения.

Причина смерти ребенка 2012 года рождения пока неизвестна и будет установлена после вскрытия. Затем тело умершей передадут родителям.

В следственном управлении СКР по Свердловской области отметили, что правоохранительные органы в настоящее время проводят экспертизы в рамках уже возбужденного уголовного дела. «По итогам получения всех экспертиз будет в последующем решаться вопрос о переквалификации на более тяжелую статью», — сказал представитель ведомства.

Кариес под общим наркозом девочке лечили в январе 2015 года в екатеринбургской городской больнице №9. После операции ребенок впал в кому. В апреле 2016-го уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»), было передано в Следственный комитет России.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот