Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Захарченко назначил прямую линию с «русским городом» Киевом

Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что 22 июня проведет прямую линию с жителями Киева. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Вопросы из Киева приходили мне с первой прямой линии, еще с Харьковом. Я их откладывал на потом, и теперь их накопилось столько, что мне кажется — пора ответить. Вопросы разные. (...) Подавляющее большинство — это выражение поддержки и предложение сотрудничать в борьбе с незаконной властью», — цитирует агентство Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что Киев для него был и останется русским городом. «Киев — это изначально русский город. (...) И украинизировать его — под лозунгом "Киев для украинцев" — так и не получилось, несмотря на попытки как раннесоветские, так и постсоветские», — заявил Захарченко.

В начале мая он провел прямую линию с жителями Одессы. В апреле состоялось общение Захарченко с жителями Харьковской области.

По словам Захарченко, онлайн-конференции — это единственная возможность связи с жителями Украины.

Киев начал силовую операцию по подавлению протестов в Донбассе в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины