Россия

В Москве объявлен день траура по погибшим на озере детям

Сергей Собянин

Сергей Собянин. Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи с гибелью 15 детей во время сплава на Сямозере объявил 20 июня днем траура. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Также в понедельник в знак скорби будут приспущены государственные флаги в Карелии.

19 июня стало известно, что 14 впоследствии погибших детей приехали на отдых в оздоровительный лагерь «Парк-Отель Сямозеро» из столицы. Последний найденный ребенок не был зарегистрирован в учреждении.

В понедельник спасенных на озере детей доставили в Петрозаводск, передает РИА Новости. Десять человек были доставлены в больницы, остальных разместили в пункте временного пребывания.

«Двое пострадавших находятся в детской республиканской больнице с множественными ушибами и с ушибом грудной клетки, позвоночника и один ребенок с сотрясением головного мозга. Состояние их не угрожает жизни. Остальные восемь детей, учитывая особенность случившегося на озере, — в инфекционной больнице», — уточнила ТАСС министр здравоохранения и социального развития республики Ерванд Хидишян..

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, погибли 15 детей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования задержаны четыре человека.

Президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету установить причины и виновных в трагедии в Карелии. Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал выплатить семьям умерших по миллиону рублей из средств регионального бюджета. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.