Новости партнеров

В московское метро спустился мужчина с крупной партией марихуаны

Фото: Николай Галкин / ТАСС

В московском метро полицейские задержали мужчину, у которого при себе было более двух килограммов марихуаны. Об этом в четверг, 23 июня, сообщается на сайте УВД на метрополитене.

«На станции метро "Комсомольская" при проведении досмотровых мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у молодого человека девять свертков из полимерного материала с веществом растительного происхождения. Согласно проведенному исследованию, изъятый материал является наркотическим средством», — говорится в сообщении управления.

Задержанный оказался 21-летним уроженцем ближнего зарубежья. В его отношении возбуждено дело по части 4 статьи 228 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере»).

В январе у 53-летнего жителя Свердловской области, который раньше работал учителем музыки, нашли предназначенную для продажи марихуану. Также в его квартире была обнаружена сумка с пакетиками гашиша. Кроме того, в одной из комнат был оборудован слесарный мини-цех по производству оружия.