Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Совбез России вынес на суд общества Доктрину информационной безопасности

Совет безопасности России разместил на своем сайте проект новой редакции Доктрины информационной безопасности страны. До 5 июля на портале будет проходить общественное обсуждение этого документа.

«Учитывая значительный интерес к проблематике обеспечения информационной безопасности, проект новой редакции Доктрины (...) представляется для общественного обсуждения», — отмечается в сообщении Совбеза.

Разработчики документа определили основные направления обеспечения национальных интересов в информационной сфере. Среди них указывается «доведение до российской и международной общественности и разъяснение объективной и достоверной информации о государственной политике».

К основным угрозам разработчики отнесли рост числа необъективных и предвзятых материалов о внешней и внутренней политике России в зарубежных СМИ, а также участившееся воздействие на молодежь для «размывания культурных и духовных ценностей, подрыва нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций ее народа».

Как отмечается в проекте доктрины, спецслужбы отдельных государств используют информационно-психологическое воздействие, направленное на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира.

«В эту деятельность вовлекаются религиозные, этнические, правозащитные и иные организации, в том числе общественные, и структуры, а также отдельные группы граждан», — указывается в документе.

Особо отмечается рост масштабов компьютерной преступности, прежде всего в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах. Разработчики доктрины также признают высокую зависимость отечественной экономики и промышленности от зарубежных информационных технологий и низкий уровень внедрения отечественных разработок в этой сфере.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать