Новости партнеров

В Раде заявили о готовности Украины занять место Великобритании в Евросоюзе

Анна Гопко
Анна Гопко
Фото: личная страница Анны Гопко в Facebook

Депутат Верховной Рады Анна Гопко заявила, что Украина готова занять место Великобритании в Евросоюзе. Так в пятницу, 24 июня, на своей странице в Facebook она прокомментировала результаты референдума, на котором победили сторонники выхода Великобритании из ЕС.

«Британия выходит — Украина заходит? Спасать Европу как континент. Берлин должен сыграть на опережение: потеряв Британию ЕС должен получить Украину», — заявила Гопко.

Она добавила, что в ближайшем будущем европейцев проблемы Украины будут волновать все меньше. «Мир меняется. Если мы не консолидируемся, то можем оказаться в забвении», — отметила она, добавив, что и на Украине может развиться евроскептицизм, если ЕС будет затягивать предоставление Киеву безвизового режима.

Ранее 24 июня президент Украины Петр Порошенко призвал власти Великобритании проигнорировать результаты прошедшего референдума. «Верю, что, несмотря на результаты референдума, Великобритания остается в объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности», — отметил украинский лидер.

В свою очередь, депутат украинского парламента Сергей Лещенко увидел в итогах голосования потерю для Украины самого верного союзника внутри ЕС.

В этот же день стало известно, что на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Евросоюза. 51,9 процента участников плебисцита (17,41 миллиона британцев) проголосовали за выход из блока, 48,1 процента (16,14 миллиона) — против. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

Бывший СССР00:0128 октября

Борьба на истощение

Лукашенко впервые назвал протестующих рабочих террористами. Чего он добивается?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?