Новости партнеров

Медведев собрался перенастроить налоговую систему России

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Налоговая система России будет перенастроена. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По мнению премьер-министра, налоговая система должна не столько собирать деньги в бюджет, сколько стимулировать создание перспективных, конкурентоспособных товаров и услуг вне сырьевого сектора, укреплять сбалансированность региональных и местных бюджетов, помогать им создавать новые источники доходов.

Кроме того, глава правительства пообещал сделать прохождение таможенных процедур «максимально удобными для бизнеса». «В ближайшие пять лет партия сосредоточится на том, чтобы доля малых и средних компаний в структуре российской экономики увеличивалась», — сказал премьер.

Он уточнил, что для этого «Единая Россия» намерена подключиться к выполнению Стратегии развития малого и среднего предпринимательства, продолжить работу по упрощению регистрационных процедур и снижению числа проверок, созданию дополнительных налоговых стимулов для малого и среднего бизнеса.

21 июня министр финансов России Антон Силуанов заявил, что изменять налоговую систему в ближайшие годы и повышать налоги неправильно и этого не произойдет.

17 июня вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что введение прогрессивного подоходного налога станет хорошей прибавкой к госбюджету.

По оценкам комитета Госдумы по бюджету и налогам, введение прогрессивной шкалы подоходного налога и установление минимального дохода, с которого НДФЛ не взимается, позволило бы пополнить федеральный бюджет на 300 миллиардов рублей.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?
Экономика00:0113 января

Приоткрыть завесу

Что будет с рублем, нефтью и кошельками россиян в 2020 году