Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Газзаев и Делягин вступили в «Справедливую Россию»

Валерий Газзаев

Бывший тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев и экономист Михаил Делягин вступили в «Справедливую Россию» (СР). Соответствующее решение принял президиум центрального совета партии, сообщила пресс-служба политической организации.

Как уточняет «Интерфакс», Газзаев намерен баллотироваться в Госдуму, возглавив на выборах северокавказскую региональную группу СР.

Информация о том, что Газзаев пойдет на выборы в Госдуму от «Справедливой России», появилась 23 июня. Отмечалось, что инициатива выдвижения тренера принадлежит не ему, а руководству СР.

В начале июня сообщалось, что ряд представителей «Единой России», проигравших партийные праймериз, смогут принять участие в выборах в Госдуму в качестве кандидатов «Справедливой России».

Очередные выборы состоятся в России в единый день голосования 18 сентября.

Газзаев руководил несколькими российскими клубами, наибольших успехов добился с ЦСКА, который под его руководством выиграл три чемпионата России и Кубок УЕФА сезона-2004/05. В 2002-2003 годах тренировал сборную России. Газзаев также был президентом владикавказской «Алании» и возглавлял оргкомитет Объединенной футбольной лиги России и Украины. На президентских выборах 2012 года он был доверенным лицом Владимира Путина.

Экономист и публицист Михаил Делягин в 1990-х годах консультировал по экономическим вопросам сотрудников администрации президента и правительства. В 1999-2002 годах был советником руководителя движения «Отечество — Вся Россия» Евгения Примакова. В 2004-2006 годах занимался разработкой идеологии партии «Родина». С 2006 года возглавляет Институт проблем глобализации, с 2012-го — главный редактор журнала «Свободная мысль».

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь