Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Акционеры оставили Евгения Дода в совете директоров «Квадры»

Евгений Дод,

Акционеры энергокомпании «Квадра» включили Евгения Дода, обвиняемого в крупном мошенничестве, в новый состав совета директоров предприятия. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает ТАСС.

Гендиректор компании Юрий Пимонов отметил, что оснований исключать Дода из списка нет, а виновность или невиновность топ-менеджера должен определять суд.

В совет директоров «Квадры» помимо Дода вошли восемь человек, в том числе Пимонов, а также заместитель генерального директора ОНЭКСИМ Даниэл Вулф и заместитель гендиректора по корпоративному управлению «Квадры» Евгений Горев.

Кто будет председателем в новом составе совета, пока не решено. Как сообщил журналистам Горев, совет соберется для решения этого вопроса в течение ближайшей недели, передает «Интерфакс».

23 июня Евгений Дод, бывший председатель правления компании «Русгидро», был арестован по решению Басманного суда Москвы. У обвиняемого изъяли загранпаспорт с открытой шенгенской визой и полученные в Чехии водительские права. Вместе с Додом взят под стражу начальник департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрий Финкель. Обоим фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, обвиняемые по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества компании в особо крупном размере. Дод якобы лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО "Русгидро" по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе премию в размере 353,21 миллиона рублей, неправомерно завысив размер вознаграждения на 73,2 миллиона рублей.

Дод возглавлял предыдущий состав совета директоров компании «Квадра». Руководителем «Русгидро» он был назначен после аварии ­на Саяно­-Шушенской ГЭС.