Белых остался без свиданий с родственниками и объявил голодовку

Никита Белых
Никита Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых официально уведомил руководство СИЗО «Лефортово», что начинает голодовку. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

«Сегодня утром, еще до моего прихода, Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», — отметил юрист.

По его словам, губернатор не ест уже пять дней и похудел на шесть килограммов. Защитник уточнил, что до сегодняшнего дня чиновник отказывался от еды в ожидании лекарств.

В интервью «Московскому комсомольцу», текст которого был опубликован на сайте издания в понедельник, 27 июня, Белых рассказал: «В последнее время принимал пищу вместе с лекарствами, и если буду есть без них, то будет плохо. Пока вопрос с препаратами решается, я поголодаю. Да мне и полезно». Губернатор пояснил, что и до этого пытался сбросить вес.

«Был аж 137 килограммов! Посмотрите на мои старые фото. Это все от того, что я всегда старался выглядеть старше своего возраста. (...) А когда перевалило за 40, стал, наоборот, думать о молодости. Так что начал сбрасывать вес. До поступления в СИЗО уже похудел почти на 30 килограммов, а тут за три дня сбросил четыре кило», — поделился глава региона.

Ранее в своем Twitter чиновник публиковал посты о том, на сколько ему удалось похудеть.

Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 29 миллионов рублей). Его задержали с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы, на следующий день Басманный суд Москвы арестовал губернатора. Свою вину он не признает.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли