Новости партнеров

Турецкие СМИ узнали о встрече Путина и Эрдогана на саммите «Большой двадцатки»

Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / Globallookpress.com

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин могут провести личную встречу на саммите «Большой двадцатки» (G20) в Китае в сентябре. Об этом сообщил в среду, 29 июня, турецкий телеканал NTV со ссылкой на источники в руководстве республики, передает ТАСС.

«Ожидается, что лидеры встретятся на саммите G20 в Китае, но до этого также ожидаются телефонные контакты между ними», — сообщил телеканал.

В пресс-службе Кремля подтвердили, что по итогам состоявшегося телефонного разговора лидеры «договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи». На вопрос о возможных переговорах лидеров на саммите G20 в Китае пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не дал прямого ответа. «Место и время встречи будут согласованы по дипломатическим каналам», — сказал он.

В пресс-службе президента Турции эту информацию пока также не подтвердили.

Ранее 29 июня состоялась телефонная беседа Путина и Эрдогана. Она стала первой после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии.

27 июня Путин получил послание от Эрдогана, в котором тот извиняется за атаку на самолет.

Последняя личная встреча лидеров состоялась 16 ноября 2015-го.

«Большая двадцатка» ( G20) — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой экономикой. 4-5 сентября 2016 года саммит пройдет в китайском городе Ханчжоу.