Новости партнеров

Piaget открыл «солнечную сторону жизни»

Джессика Честейн в часах и украшениях Piaget

Швейцарский ювелирно-часовой дом Piaget во время проходящей в Париже Неделей высокой моды представил новую коллекцию часов и драгоценностей haute joaillerie под названием Sunny Side of Life («Солнечная сторона жизни»). В нее вошли колье, кольца, браслеты и серьги-каффы, а также часы с секретом и часы-сотуары с драгоценными камнями — всего 150 изделий, сообщил «Ленте.ру» представитель бренда.

Ювелиры дома использовали при создании коллекции свои фирменные техники и приемы, в частности, palace decore — плоские и гибкие золотые поверхности браслетов-манжет, часовых браслетов и колье, например, колье из розового золота с мозамбикским турмалином Параиба весом 7,84 карата или часы на браслете-манжете с «веточками» с листьями из бриллиантов огранки маркиза. Пополнилась и коллекция серег-каффов, которые крепятся на мочке и краю ушной раковины — на этот раз речь идет о модели с розовыми турмалинами и мадагаскарским розовым сапфиром овальной огранки, весом 4,58 карата.

Среди браслетов-манжет выделяются модель из белого золота и бриллиантов в технике palace decore с лазуритами фантазийной огранки и эксцентричная модель с синими сапфирами, бриллиантами и декором из перьев, а также изящный ажурный манжет-«кружево» (с ним перекликается бриллиантовое колье с похожим декором).

В линейке часов обращают на себя внимание часы-сотуар в стиле 70-х годов, декорированные бриллиантами и лазуритом, часы с секретом на браслете в виде пальмовых листьев из розового золота — их циферблат скрывается под крышкой из замбийского изумруда огранки кабошон весом 21,1 карата. Дом представил также впечатляющую линию коктейльных колец — с желтым 5,85-каратным бриллиантом, с колумбийским изумрудом грушевидной огранки весом 12,06 карата и с мадагаскарскиим розовым сапфиром огранки кушон (вес — 5,31 карата).

Презентация коллекции прошла в отеле Potocki в центре Парижа. Среди гостей были замечены посланница бренда актриса Джессика Честейн, балерина Доротея Жильбер (Dorothée Gilbert) и французская певица и автор песен Марина Кэй (Marina Kaye).

Часовая мануфактура Piaget основана Жоржем-Эдуаром Пьяже в 1874 году в швейцарском кантоне Юра. Первоначально компания специализировалась только на производстве высокоточных механизмов, затем стала производить собственные часы, а позже — ювелирные изделия. В 1960 году мануфактура попала в Книгу рекордов Гиннесса, создав самый тонкий автоматический часовой механизм — толщиной 2,3 миллиметра, а на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в январе 2016 года Piaget представил самые тонкие в мире павированные бриллиантами часы — Altiplano 38 мм 900D. В июне 2016 года международным посланником дома стал канадский актер Райан Рейнольдс.