Новости партнеров

Один из персонажей «Стартрека» оказался геем

Кадр из фильма «Стартрек. Бесконечность»

Актер Джон Чо, играющий астронавта Хикару Сулу во франшизе «Стартрек», рассказал об ориентации своего персонажа. По его словам, в новом фильме «Стартрек: Бесконечность» зрителям раскроют, что Сулу — гей. Об этом артист рассказал в интервью австралийскому The Herald Sun.

«Мне понравился подход фильма к этой теме — мы не раздуваем из мухи слона. Надеюсь, то же ждет и человечество в целом, и мы перестанем так серьезно относиться к личным предпочтениям каждого», — заявил Чо.

По информации издания, идею об ориентации Сулу предложил один из актеров и сценаристов, работавших над новым «Стартреком», Саймон Пегг. Тем самым он хотел отдать дань уважения игравшему Сулу в классических сериях «Стартрека» Джорджу Такеи, открытому гею и ЛГБТ-активисту.

«Стартрек: Бесконечность» — третий фильм франшизы после ее перезапуска студией Paramount и продюсером Дж. Дж. Абрамсом и третий, в котором роль Сулу играет не Такеи, а Джон Чо. В оригинальных фильмах тема ориентации персонажа не поднималась.

Новый «Стартрек» выйдет в прокат 21 июля. Его режиссером выступил Джастин Лин, а кроме Чо и Пегга в ленте сыграли Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан и покойный Антон Ельчин.

Культура00:0117 декабря 2020

Плачь и смотри

«Звездные войны», сектанты и голливудский конь: лучшие сериалы 2020 года
Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них