Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Меркель разглядела террористов среди беженцев с Ближнего Востока

Фото: Thomas Peter / Reuters

Немецкий канцлер Ангела Меркель рассказала о наличии террористов среди беженцев с Ближнего Востока. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает Reuters.

Выступая на встрече с партийным активом Христианско-демократического союза ФРГ, глава правительства отметила, что среди множества мигрантов из Сирии, попавших в Евросоюз в прошлом году, были, оказывается, и боевики: «Поток беженцев, в частности, был использован даже для того, чтобы облегчить нелегальное проникновения террористов на территорию ЕС».

В 2015 году в Евросоюзе разразился миграционный кризис. Беженцы направлялись в Грецию по нескольким маршрутам, в том числе через территорию Турции и Эгейское море. Этим путем за год воспользовались более 850 тысяч человек. Основная масса беженцев стремилась попасть в Германию.

Наплыв мигрантов привел к росту недовольства политикой канцлера: Меркель обвиняли в том, что она не пытается ограничить число беженцев. В начале года немецкие социологи констатировали рекордное падение рейтинга правоцентристского блока ХДС/ХСС, который она возглавляет. При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?