С Ефимовой сняли обвинения в употреблении мельдония

Юлия Ефимова

Международная федерация плавания (FINA) сняла с Юлии Ефимовой, четырехкратной чемпионки мира и бронзового призера Олимпийских игр 2012 года, обвинения в употреблении мельдония. Об этом во вторник, 12 июля, со ссылкой на адвоката спортсменки Артема Пацева сообщает ТАСС.

«Буквально час назад поступила официальная информация о том, что с Ефимовой сняты все обвинения. Она может свободно выступать на соревнованиях, никакого наказания не последовало», — заявил Пацев.

Спортсменка уже включена в состав сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 мая FINA сняла с Ефимовой временное отстранение от участия в международных соревнованиях.

Ефимова была уличена в применении запрещенного с 1 января 2016 года мельдония 16 марта. Через месяц Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

В мае 2014 года Ефимова была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат — стероид дегидроэпиандростерон. Ефимова была лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.

Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером