Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Аэрофлот» попал в топ-100 лучших авиакомпаний мира

«Аэрофлот» стал единственным российским перевозчиком в рейтинге 100 лучших авиакомпаний мира 2016 года по версии британской консалтинговой фирмы Skytrax. Об этом сообщается на сайте международной премии World Airline Awards.

С 46-го места в 2015 году авиакомпания поднялась до 40-й строчки в 2016-м. Кроме того, «Аэрофлот» пятый раз в истории стал лучшим воздушным перевозчиком Восточной Европы.

Как отмечается на сайте авиакомпании, в текущем году «Аэрофлот» был удостоен от Skytrax рейтинга «четыре звезды» из пяти возможных. «Это качественно новая оценка. Она впервые присуждена российскому перевозчику», — заявили в «Аэрофлоте».

Лучшей авиакомпанией 2016 года была признана Emirates из ОАЭ. Перевозчик уже в четвертый раз получил эту награду. В 2015 году Emirates занимала пятое место в аналогичном рейтинге.

На второй позиции оказалась катарская Qatar Airways. В 2015 году перевозчик лидировал в аналогичном списке. Замыкает топ-3 Singapore Airlines.

В десятку лучших авиакомпаний 2016 года также вошли гонконгская Cathay Pacific, японская All Nippon Airways, Etihad Airways из ОАЭ, Turkish Airlines, тайваньская EVA Air, самый большой перевозчик Австралии Qantas Airways и немецкая Lufthansa.

Церемония награждения лучших перевозчиков 2016 года состоялась во вторник, 12 июля, в рамках Международного аэрокосмического салона Фарнборо в Великобритании.

Впервые рейтинг World Airline Awards был составлен в 1999 году. Эта премия в мировой гражданской авиации считается эквивалентом «Оскара». Лауреаты награды определяются по итогам крупнейшего в мире онлайн-голосования пассажиров из более чем ста стран. Участники исследования оценивают авиакомпании по 40 показателям качества сервиса. Соискателями премии становятся порядка 250 перевозчиков мира.