Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Турецкие власти запретили жителям 16 сел выходить на улицу

Власти Турции запретили появляться на улице жителям 16 сел в провинции Диярбакыр, население которых составляют преимущественно курды. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление губернатора провинции.

На такие меры местные власти пошли в связи с розыском бойцов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Операция по их поимке проводится в горах и в окрестностях города Сильван.

Отмечается, что жителям запрещено въезжать или выезжать из районов, расположенных около Сильвана, во время действия круглосуточного комендантского часа. «Гражданам необходимо соблюдать запреты в целях безопасности их жизни и имущества», — говорится в заявлении.

Вооруженный конфликт между Турцией и курдами, которые ведут борьбу за образование автономии в составе страны, обострился летом 2015 года, когда было нарушено относительное спокойствие, установившееся в регионе. Это произошло после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам и возобновили партизанскую войну против турецких силовиков.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая