Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Во время охоты на покемонов поймали подозреваемого в покушении на убийство

Двое морских пехотинцев ВМС США Сет Ортега и Хавьер Соч из Калифорнии, охотившиеся за покемонами в игре Pokemon Go, помогли задержать подозреваемого в убийстве мужчину, сообщает канал NBC Los Angeles.

Морпехи охотились за персонажами в парке Фуллертон. В какой-то момент игра внезапно приостановилась. В ожидании продолжения игроки обратили внимание на мужчину, который подошел к женщине с тремя детьми, после чего те разбежались. Затем он подошел к другой матери с двумя детьми. Когда мужчины заметили, что прохожий пристает к одному из мальчиков на детской площадке, они решили действовать.

Военные погнались за мужчиной, к ним присоединился еще один человек, ставший очевидцем сцены с мальчиком. Они не давали ему скрыться до приезда сотрудников полиции. В результате стражи порядка арестовали мужчину по подозрению в домогательстве к детям.

Как выяснилось позже, задержанный 39-летний Джейкоб Келлс находится в розыске за многочисленные преступления, в том числе за покушение на убийство с применением огнестрельного оружия.

Pokemon Go — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, запущена 6 июля. Игроки перемещаются по городу со смартфонами, ищут покемонов и ловят их виртуальными покеболами. Пойманных персонажей можно тренировать, а затем сражаться с другими игроками. Официального релиза игры в России пока не состоялось. По данным источников «Ведомостей», это может произойти до 17 июля включительно.

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?