Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава Минкомсвязи намекнул на проблемы с головой у ловцов покемонов

Николай Никифоров
Николай Никифоров
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме» прокомментировал повальное увлечение игрой в Pokemon GO. Его слова приводит ТАСС.

Никифоров сказал, что опасные игры не нуждаются в особенном законодательном регулировании, а потому Минкомсвязи не задумывается об ограничениях для использования Pokemon GO.

«Я считаю, что человека каждый день окружает много опасностей, и те люди, у которых все в порядке с головой, у них риск попасть в эти опасности гораздо меньше», — считает министр.

Он отметил, что кому-то нравится «создавать стартапы и добиваться результатов», кому-то — «целый день бегать за покемонами и падать в канаву». «Каждый сам выбирает, у нас, к счастью, свободная страна», — сказал чиновник.

На вопрос, станет ли он устанавливать на свой смартфон приложение для ловли покемонов, он ответил, что у него на это нет ни времени, ни желания.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS, вышедшая 6 июля. Ее целью является охота на покемонов и их последующая тренировка.

За короткий срок она приобрела широкую популярность по всему миру. Иногда ловцы в погоне за персонажами получают травмы и попадают в аварии. В разных странах против игры выступают религиозные и прочие активисты. В России против Pokemon GO выступило петербургское казачество. В РПЦ призвали не устраивать виртуальных дуэлей в стенах храмов.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?