Калининград стал самым западным городом в голосовании за новые деньги

Калининград стал самым западным городом России, который включился в борьбу за право быть изображенным на банкнотах в 200 и 2000 рублей, после того как за его символ — кафедральный собор — проголосовали более 5000 пользователей. Об этом сообщается на сайте Твоя-Россия.рф.

Таким образом, на данный момент самый западный и самый восточный регионы страны представлены на интерактивной карте отбора, соответственно, Калининградом и Владивостоком.

Домский собор Богоматери и Святого Адальберта — недействующий кафедральный собор постройки середины XIV века, расположенный в историческом районе города — Кнайпхофе, который в народе называют «Островом Канта». В разное время он был главным католическим храмом города, а затем — главным лютеранским храмом Пруссии.

28 июня ЦБ начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей. Отбор вариантов будет проходить на сайте Твоя-Россия.рф.

12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр призвано упростить расчеты граждан за товары и услуги.