Дворкович призвал прощать неудачливых инноваторов

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Инвестиции в сфере инноваций в большинстве случаев не ведут к положительному результату, государство должно к этому привыкнуть. Об этом в рамках летнего кампуса РАНХиГС в Казани заявил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, передает в понедельник, 18 июля, корреспондент «Ленты.ру».

«Государству сложно привыкнуть, что в инновациях в девяти из десяти случаев инвестиции могут не привести к результату. Объяснить это Генпрокуратуре, Счетной палате, МВД очень сложно. Они не верят, что деньги могут быть потеряны. Если потеряны — значит украдены. Так они считают. А это не так», — сказал вице-премьер.

25 апреля Счетная палата обнародовала аудиторский доклад по итогам проверки компании «Роснано» за 2010-2015 годы. Выяснилось, что из 16 завершенных на 30 сентября 2015 года проектов холдинга половина оказались убыточными.

В мае центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным, представил новый проект научно-технологического развития, в котором выделил самые перспективные для бюджетных инвестиций отрасли экономики до 2035 года. Среди них — создание беспилотных транспортных средств, биотехнологии, сектор межличностных коммуникаций, основанных на нейротехнологиях и повышающих производительность психических и мыслительных процессов.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас