Новости партнеров

Собиравшимся в Турцию россиянам предложили пути спасения своего отдыха

Компании предложили россиянам, купившим путевки в Турцию, три варианта решения проблемы. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Дмитрий Горин в понедельник, 18 июля.

По его словам, путешественники могут вернуть деньги или выбрать другую страну для отдыха. Третий вариант — оставить внесенную за тур сумму в компании в счет будущей поездки в Турцию. Горин подчеркнул, что «Аэрофлот» и Turkish Airlines предлагают индивидуальным путешественникам возврат стоимости билета без штрафа в случае отказа от полета в республику.

По словам Горина, 17 июля произошла путаница с вылетом в республику. «У людей были на руках билеты, вероятно, новости до конца слышали или читали не все, поэтому многие явились на регистрацию в аэропорт», — рассказал он.

Ранее «Аэрофлот» и входящая в его группу авиакомпания «Россия» сообщили о вылете в республику пустых лайнеров для вывоза граждан РФ. Произошло это после введения временного запрета на доставку россиян в Турцию рейсами перевозчиков обеих стран.

В субботу, 16 июля, глава Ростуризма Олег Сафонов в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) заявил, что об эвакуации граждан РФ из республики речи пока нет. «У всех путешественников, которые там находятся, имеются обратные билеты», — пояснил чиновник. Он также напомнил, что отправлявшиеся на отдых граждане знали обо всех рисках и сознательно принимали решение о поездке в Турцию.

Внутриполитическая обстановка в республике обострилась вечером в пятницу, 15 июля, из-за попытки государственного переворота, предпринятой группой военных. Путч удалось предотвратить, власти задержали более шести тысяч подозреваемых в причастности к этим событиям.