Определена оптимальная продолжительность занятий физкультурой

Медики из Норвегии, Австралии и США определили характер физической нагрузки и ее оптимальную продолжительность, позволяющую офисным работникам снизить вероятность смертности из-за сидячего образа жизни до 60 процентов. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Lancet, кратко о нем сообщает Кембриджский университет.

Для полного устранения негативного эффекта от сидячего образа жизни мужчинам и женщинами достаточно заниматься умеренными физическими нагрузками. Под ними понимается, например, ходьба со скоростью не менее 4,8 километра в час или езда на велосипеде со скоростью около 16 километров в час.

Продолжительность нагрузки должна составлять не менее часа. Рекомендации специалистов справедливы для тех, кто каждые сутки проводит около восьми часов в сидячем положении. В этом случае оптимальными считаются нагрузки, на выполнение которых отводится 60-75 минут. Отдельные этапы занятия физкультурой могут быть разнесены по времени.

К своим выводам ученые пришли, проведя метаанализ 16 работ, посвященных влиянию малоподвижного образа жизни на состояние здоровья. Эти данные учитывают сведения о более чем миллионе мужчин и женщин, большинство из которых проживают в ЕС, США и Австралии.

Согласно исследованию, опубликованному в марте 2016 года бразильскими медиками, сидячий образ жизни приводит к увеличению риска преждевременной смерти. Снизить опасность может, по мнению ученых, только сокращение времени нахождения в сидячем положении, а не занятия физкультурой.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир