Опыт проведения фестиваля в Териберке распространят на другие регионы

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь»

Опыт проведения фестиваля «Териберка. Новая жизнь» распространят на другие регионы. Об этом в четверг, 28 июля, FlashNord рассказал Александр Свинин, руководитель фонда «Перспектива», выделяющего президентские гранты некоммерческим организациям.

«Задача не только провести фестиваль, привезти классных музыкантов, поплясать и освоить средства гранта. У них в условиях гранта есть пункт, по которому они должны разработать инструкции как проводить фестиваль в других населенных пунктах России. Необходимо описать эту технику и в 2017 году запустить таких териберок пять, семь или десять, хотя бы», — сказал он.

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь» состоится в августе. На его проведение выделено 2,8 миллиона рублей. Впервые мероприятие прошло в 2015 году.

В мае власти Мурманской области сообщили о намерении сделать Териберку центром арктического туризма. Двумя месяцами ранее российская редакция журнала National Geographic Traveler включила село в список 20 главных туристических направлений 2016 года.

Расположенное на берегу Баренцева моря в 130 километрах от Мурманска село Териберка стало знаменитым после выхода на экраны фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» в 2015 году. В поселке проживает около тысячи человек.