Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Французский депутат назвал войну последствием пребывания Крыма в составе Украины

Тьерри Мариани

Если бы Крым не вошел в состав России, сейчас в этом регионе шли бы военные действия, как в Донбассе, считает французский депутат Тьерри Мариани. Вместе с коллегами парламентарий находится с визитом на полуострове, передает в субботу, 30 июля РИА Новости.

«Я считаю, что если бы в то время Крым не присоединился к России, здесь был бы третий фронт наряду с Луганском и Донецком. Это вполне возможно могло быть», — сказал он. Как отметил депутат, «важно то, что референдум отражает мнение людей».

Делегация французских парламентариев, которую возглавляет Мариани, прибыла в Крым в пятницу. В их программе посещение Симферополя, Ялты и Севастополя.

Мариани приехал в республику вопреки резолюции ПАСЕ, согласно которой европейские депутаты должны нести ответственность за посещение полуострова и Донбасса без санкции Киева.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение на референдуме. Киев и ряд стран Запада продолжают считать полуостров украинской территорией.

В Донбассе с весны 2014 года продолжается война между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые в феврале того же года не признали легитимность новых киевских властей.