Новости партнеров

Участники «банды GTA» частично признали вину в убийствах и разбоях

Девять участников «банды GTA», обвиняемые в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области, частично признали свою вину. Об этом они заявили на процессе, проходящем в Мособлсуде, передает ТАСС.

Им вменяется убийство 17 человек и два покушения, а также бандитизм, разбой, незаконное изготовление и хранение оружия и похищение документов.

По данным Следственного комитета России (СКР), в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области банду для нападений на граждан, в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из стран Средней Азии. Группировка совершила с 2012 по 2014 год 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство двух человек.

К пресечению деятельности банды, получившей название из-за схожести с компьютерной игрой, были подключены сотрудники СКР, МВД и ФСБ. Первая информация о составе банды появилась в мае 2014 года. Главарь банды Субханов, оказавший при задержании в ноябре 2014 года вооруженное сопротивление, был убит.

Расследование в отношении еще четверых участников банды, которые скрылись и объявлены в международный розыск, продолжается. При этом двое из них уже задержаны и содержатся под стражей в Таджикистане.