Все подписи за волгоградского кандидата в депутаты Госдумы оказались поддельными

Евгений Ищенко
Евгений Ищенко

Сотрудники избирательной комиссии Волгоградской области обнаружили значительное количество фальшивых подписей в подписных листах кандидатов на участие в выборах в Госдуму — бизнесмена Юрия Кочетова и бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Об этом в понедельник, 8 августа, ТАСС сообщили в облизбиркоме.

«У Кочетова было выявлено 100 процентов недостоверных подписей, у Ищенко — 22,72 процента», — уточнила пресс-секретарь комиссии Любовь Бирюкова.

Оба самовыдвиженца, по ее словам, предоставили максимальное количество подписей, которые необходимы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента, поэтому региональная комиссия приняла решение проверить их все. В то же время, по закону недействительных подписей может быть не более пяти процентов.

«Мы уведомили этих претендентов, у них есть двухдневный срок, чтобы каким-либо образом оспорить решение. Но заменить подписи, принести новые уже в принципе невозможно, то есть через два дня, 10 августа, будет, скорее всего, принято решение об отказе этим кандидатам в регистрации», — подчеркнула Бирюкова.

В общей сложности, как уточняет ТАСС, на депутатские мандаты в Госдуму от Волгоградской области претендуют 168 кандидатов.

4 августа стало известно, что бывший градоначальник Благовещенска Александр Мигуля, находящийся под стражей по обвинению в коррупции, и претендовавший на депутатский мандат, не предоставил в срок в избирком подписные листы для участия в выборах в Госдуму и был снят с предвыборной гонки.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли