Все подписи за волгоградского кандидата в депутаты Госдумы оказались поддельными

Евгений Ищенко

Сотрудники избирательной комиссии Волгоградской области обнаружили значительное количество фальшивых подписей в подписных листах кандидатов на участие в выборах в Госдуму — бизнесмена Юрия Кочетова и бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Об этом в понедельник, 8 августа, ТАСС сообщили в облизбиркоме.

«У Кочетова было выявлено 100 процентов недостоверных подписей, у Ищенко — 22,72 процента», — уточнила пресс-секретарь комиссии Любовь Бирюкова.

Оба самовыдвиженца, по ее словам, предоставили максимальное количество подписей, которые необходимы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента, поэтому региональная комиссия приняла решение проверить их все. В то же время, по закону недействительных подписей может быть не более пяти процентов.

«Мы уведомили этих претендентов, у них есть двухдневный срок, чтобы каким-либо образом оспорить решение. Но заменить подписи, принести новые уже в принципе невозможно, то есть через два дня, 10 августа, будет, скорее всего, принято решение об отказе этим кандидатам в регистрации», — подчеркнула Бирюкова.

В общей сложности, как уточняет ТАСС, на депутатские мандаты в Госдуму от Волгоградской области претендуют 168 кандидатов.

4 августа стало известно, что бывший градоначальник Благовещенска Александр Мигуля, находящийся под стражей по обвинению в коррупции, и претендовавший на депутатский мандат, не предоставил в срок в избирком подписные листы для участия в выборах в Госдуму и был снят с предвыборной гонки.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж