Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В ООН сообщили о наибольшем за 11 месяцев числе убитых и раненых в Донбассе

Число мирных жителей, погибших и раненных в ходе вооруженного конфликта в Донбассе, достигло рекордной отметки почти за год. Об этом говорится в опубликованном в среду, 10 августа, ежемесячном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В документе сказано, что, по данным Управления Верховного комиссара по правам человека, в июле в результате боевых действия на востоке Украины пострадали 73 человека из числа гражданского населения: 8 украинцев погибли и еще 65 были ранены.

Ранее наибольшее число жертв боевых действий с сентября 2015 года было в июне: 12 погибших и 57 раненых.

В докладе подчеркивается, что эти показатели почти вдвое превышают значения с сентября 2015-го по май 2016 года. Тогда за месяц в среднем отмечалось порядка 34 случаев гибели или ранения среди мирного населения.

В общей сложности с начала конфликта в Донбассе 9553 человека были убиты, еще более 22 тысяч получили ранения. Свыше 1 миллиона человека были вынуждены бросить свои дома. В Управлении по правам человека считают главной причиной потерь среди мирного населения обстрелы, которые «все чаще совершаются в дневное время и в населенных районах».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных