Только важное и интересное — в нашем Twitter

«Роснефть» нарастила выпуск бензина и дизельного топлива класса «Евро-5»

«Роснефть» нарастила выпуск бензина и дизельного топлива класса «Евро-5» в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го в 1,6 раза. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

За шесть месяцев компания выпустила 13,6 миллиона тонн топлива данного класса. Всего во втором квартале 2016 года на российских НПЗ «Роснефти» было переработано 19,4 миллиона тонн нефти, что на 0,5 процента меньше уровня первого квартала. Снижение объема переработки в компании объяснили оптимизацией загрузки НПЗ в текущих макроэкономических условиях для обеспечения эффективного уровня переработки сырья. При этом объем нефтепереработки на НПЗ за рубежом сохранился на уровне первого квартала и составил 3,1 миллиона тонн.

В результате повышения эффективности эксплуатации установок и оптимизации работы НПЗ в России в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го выход светлых нефтепродуктов увеличился на 0,6 процентных пункта и достиг 55,8 процента, глубина переработки выросла на 4,3 процентных пункта и составила 70 процента.

Компания является лидирующим поставщиком нефтепродуктов на внутренний рынок: в первом полугодии 2016 года реализация нефтепродуктов увеличилась на 1,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015-го и составила 14,5 миллиона тонн.

Розничный бизнес компании демонстрировал стабильные объемы реализации несмотря на снижение экономической активности в РФ. В рамках развития розничного бизнеса в июне 2016 года была запущена новая программа лояльности для клиентов сети АЗС, с момента старта в программу привлечены более 750 тысяч участников.

В релизе отмечается, что компания в полном объеме выполняет все текущие контрактные обязательства по поставкам газа не только конечным промышленным потребителям и сбытовым компаниям, но и в адрес населения и ЖКХ. Во втором квартале 2016 года в связи с сезонным падением спроса на газ, объем реализации газа компанией сократился на 18 процентов по сравнению с 1 кварталом и составил 14,6 миллиарда кубометров. В результате с начала 2016 года общий объем продаж газа в первом полугодии 2016 года увеличился на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.