Страховщики определили самую безопасную для российских туристов страну Европы

Таллин, Эстония

Европейской страной, в которой российские туристы реже всего обращались за медицинской помощью за последние полгода, стала Эстония. Об этом сообщается на сайте страховой компании «Согаз».

Специалисты фирмы проанализировали, сколько раз ее клиентам требовалась помощь врачей за рубежом в период с января по июнь 2016 года. Оказалось, что средняя частота обращений к медикам российских туристов в Эстонии составила 0,5 процента.

В тройку лидеров также вошли Чехия (1,13 процента) и Германия (1,22 процента). На четвертом месте оказалась Словакия с результатом в 1,4 процента. Пятую строчку занимает Португалия, где к врачам обращались в 2,05 процента случаев.

Во вторую половину рейтинга топ-10 также вошли (в порядке убывания) Сербия (2,37), Норвегия (2,86), Швейцария (3,15) и Италия (3,32 процента). Замыкает десятку Венгрия, где частота визитов туристов к врачам достигла 3,49 процента.

Всего в список вошли 25 европейских стран, в которых за последние полгода 560 туристам понадобились услуги врачей в связи с заболеваниями, отравлениями, травмами и другими подобными причинами. Самый высокий показатель обращений в этом списке составил 6,84 процента. Что это за государство, не уточняется.

Самым опасным местом для отдыха в мире признали Таиланд, сообщает портал dni.ru. Там доля визитов туристов к врачам составила почти 15 процентов.

«На частоту обращений за медицинской помощью влияют разные факторы, но наиболее очевидные — это климат и непривычная еда», — заявила замдиректора по урегулированию убытков «Согаза» Ольга Пак. Она добавила, что в целом Европу можно назвать вполне безопасным местом для российских туристов.

В марте россияне назвали самый опасный и безопасный города страны. Первое звание досталось Волгограду, второе — Грозному.