Новости партнеров

Клишина отказалась возвращаться в Россию

Дарья Клишина

Российская легкоатлетка Дарья Клишина намерена продолжить тренировки в США и после окончания Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Продолжу тренироваться в Америке, менять ничего не собираюсь. Что касается ближайших планов, после Игр у меня еще пара стартов, потом я собираюсь немного отдохнуть, ну а затем вернусь к тренировкам», — рассказала спортсменка.

Дарья Клишина, которая была единственной из российских легкоатлетов, принимавших участие в Играх, в финале в прыжках в длину заняла девятое место. Она показала результат 6,63 метра.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова рассказала Национальной службе новостей (НСН), что удачно выступить Клишиной помешали спортивные чиновники, серьезно потрепавшие ей нервы.

13 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Клишину от Игр, но спустя два дня прыгунья добилась удовлетворения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS), после чего IAAF вернула ей возможность представить страну в Рио.

В США Клишина тренируется с 2013 года.