Дагестанский ловец покемонов погасил штрафы ради продолжения игры

Житель Дагестана погасил долги за нарушение правил дорожного движения после того, как судебные приставы арестовали его мобильный телефон, при помощи которого он ловил покемонов в игре Pokemon GO. Об этом во вторник, 23 августа, сообщается на сайте республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

Мужчина был остановлен в Новолакском районе в ходе рейдовых мероприятий, которые проводили судебные приставы и сотрудники ГИБДД. «За ним числилась задолженность по семи исполнительным производствам на сумму свыше 13 тысяч рублей, и все за нарушение правил дорожного движения», — отмечается в сообщении управления.

По словам должника, денег для выплаты штрафов у него с собой не было, поэтому судебные приставы арестовали его мобильный телефон. После этого мужчина в течение суток отдал всю необходимую сумму и забрал гаджет. Он пояснил, что ему важно не потерять прогресс, заработанный в игре Pokemon GO за несколько месяцев.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено в ряде стран 6 июля. Его целью является поиск, ловля и тренировка виртуальных карманных монстров.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба