Глава Ингушетии подарил квартиру и машину турецкому борцу

Юнус-Бек Евкуров и Зелимхан Картоев

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров вручил ключи от квартиры и машины серебряному призеру Олимпиады в Рио-де-Жанейро борцу Зелимхану Картоеву, который выступал за Турцию под именем Селим Яшар. Об этом сообщается на официальном сайте региона.

На встрече со спортивной элитой Ингушетии, состоявшейся в Магасе в среду, 24 августа, Евкуров поздравил Картоева с успехом на Играх-2016. По словам главы республики, у борца был достойный соперник, у которого сложно было выиграть золото.

Евкуров поблагодарил тренера спортсмена Адама Барахоева и также передал ему ключи от квартиры и автомобиля Toyota Camry.

kp.ru пишет, что вернувшегося на родину Картоева в аэропорту Магаса встретила толпа болельщиков, сначала его долго несли на руках, а затем посадили в белый лимузин. Колонне сопровождавших его автомобилей уступил дорогу даже кортеж Евкурова, отмечает издание.

Финал соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 86 килограммов состоялся 20 августа. Картоев, уроженец Ингушетии, сразился с россиянином Абдулрашидом Садулаевым из Дагестана (последнему обещали подарить коня). В тот день Евкуров написал в Facebook: «Вся Ингушетия будет болеть и переживать за Зелимхана Картоева. Желаем ему удачи в финале!»

В 2013 году Картоев сменил спортивное гражданство и стал выступать за Турцию.

Спорт00:1421 апреля

Выкинул коленце

Голландец Оверим нокаутировал россиянина Олейника. Интриги и разочарования UFC в России