На пусковой платформе SpaceX произошел взрыв

В американском штате Флорида на пусковой платформе SpaceX произошел взрыв, сообщает агентство Associated Press.

Очевидцы сообщили, что за первым взрывом последовали еще несколько менее мощных. Отмечается, что произошедшие взрывы не несут опасности для жителей окрестностей космодрома.

По информации НАСА, в этот момент там проводились огневые испытания беспилотной ракеты. Тест был частью подготовки к запланированному на 3 сентября запуску с космодрома на мысе Канаверал. Ракета должна вывести на орбиту первый спутник социальной сети Facebook, а также израильский спутник связи, отмечает сайт TechCrunch.

Российский космонавт Павел Виноградов в беседе с «Национальной службой новостей» заявил, что произошел худший вариант катастрофы с ракетами, поскольку взрыв привел к разрушению всей системы предстартовой подготовки.

В последний раз серьезное происшествие на космодроме произошло 28 июня 2015 года, когда во время полета к МКС взорвалась ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon. Ракета-носитель Falcon 9 и единственный действующий в мире грузовой корабль многоразового использования Dragon созданы американской компанией SpaceX.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый