Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Китае официально стартовал саммит G20

Си Цзиньпин, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

В китайском городе Ханчжоу в воскресенье, 4 сентября, официально открылся саммит «Группы двадцати» (G20). Как сообщает «Интерфакс», главы делегаций встретились все вместе на церемонии фотографирования.

Российский президент Владимир Путин встал рядом с французским коллегой Франсуа Оландом, следом за ним в зал зашел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, поздоровался за руку с российским лидером и встал рядом.

Затем к главам делегаций присоединился президент США Барак Обама. Он поздоровался с некоторыми главами государств, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

На церемонии фотографирования центральное место занимал председатель КНР Си Цзиньпин, а слева и справа от него, через одного лидера, свои места заняли соответственно президенты России и США.

После церемонии лидеры стран прошли в зал для проведения рабочего заседания. По дороге Путин успел пообщаться с некоторыми участниками саммита.

Саммит «Большой двадцатки» завершится 5 сентября, его основная тема — «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы