Новости партнеров

Большие панды перестали быть вымирающим видом

Международный союз охраны природы (МСОП) перевел больших панд (Ailuropoda melanoleuca) в Красной книге из разряда вымирающих в уязвимые. Об этом сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Понижение степени опасности (в которой находится вид) говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», — цитирует РИА Новости исполнительного директора WWF в Китае Ло Цзе Пина.

Как отмечается в докладе МСОП, с 2004 по 2014 год популяция большой панды в Китае увеличилась с 1596 до 1864 особей. Всего же в мире, предположительно, насчитывается около 2060 этих животных, передает BBC News.

В январе 2015 года экологи из США и Китая предупредили о высокой вероятности сокращения численности больших панд. Основной причиной назывались климатические изменения. По прогнозам специалистов, к 2070 году число больших панд может сократиться вдвое.

Большая панда — символ Всемирного фонда дикой природы (WWF), а также неофициальная национальная эмблема Китая. Обитает в горных регионах — провинции Сычуань и Тибете. Питаются панды в основном бамбуком.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России