Турецкие отельеры нашли плюсы в отсутствии российских туристов

Фото: Chris McGrath / Getty Images

Отсутствие российских туристов в Турции подарило местным отельерам возможность критически оценить свой бизнес и повысить качество работы. Об этом заявил гендиректор гостиничной сети Amara Корхан Алсан, сообщает РИА Новости в понедельник, 5 сентября.

На встрече с журналистами, прилетевшими в Анталью первым с ноября 2015 года чартером из России, бизнесмен сказал, что перерыв в работе с российским турбизнесом дал возможность турецким компаниям найти недостатки в своей деятельности. «Я говорю это не только от себя, но и от имени своих коллег», — подчеркнул Алсан.

По его словам, в 2016 году турецкие гостиницы много времени уделяли обучению персонала. «Благодаря этому многие отели в Анталье сейчас лучше готовы к приему российских туристов, чем в 2015 году. Они подняли качество обслуживания и просто горят желанием встречать гостей из России», — заверил предприниматель.

Отельер также обратил внимание, что для Антальи отсутствие россиян оказалось «очень заметным». Вместе с тем Алсан выразил надежду, что турпоток из РФ восстановится.

Вице-президент Ассоциации отельеров города Кемер (Анталья) Мустафа Килик рассказал о том, что дешевизна турецких гостиниц из-за невысокого спроса смутила некоторых отдыхающих из Европы. По его словам, иностранцы выражали сомнение, что за такие низкие цены получат хороший сервис.

Первый чартерный рейс из России в Турцию отправился в пятницу, 2 сентября. Ограничение на такие перевозки снял в конце августа премьер-министр Дмитрий Медведев. Этот запрет был введен Москвой в ноябре 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский самолет, участвовавший в операции против боевиков в Сирии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше