Спортивный директор «Динамо» покинул команду после шутки над африканским игроком

Роман Орещук

Московское «Динамо» объявило об уходе из клуба спортивного директора Романа Орещука. Руководством принято решение о расторжении договора по соглашению сторон. Об этом сообщается на официальном сайте московской команды.

Причины ухода Орещука из клуба не озвучиваются.

«Я был рад попробовать свои силы в новой для себя роли — спортивного директора. За эти три месяца я получил огромный опыт работы и благодарю "Динамо" за предоставленный мне шанс. Считаю, что в эти короткие сроки мы справились с поставленной задачей — собрать команду, способную выиграть первенство ФНЛ», — заявил Орещук.

В понедельник, 5 сентября, футбольный клуб «Урал» назвал неуместной шутку Орещука о 18-летнем ивуарийском новобранце екатеринбургской команды Мохамеде Конате, обвинив функционера в неуважении. Поводом стала публикация от 31 августа в Twitter, к которой чиновник прикрепил фотографию спортсмена с подписью: «Ему 18 до 100 осталось, судя по фото».

После 11 туров «Динамо» с 26 очками возглавляет первенство ФНЛ.

41-летний Орещук был назначен спортивным директором «Динамо» 2 июня этого года. В качестве футболиста выступал за московский ЦСКА, варшавскую «Легию» и новороссийский «Черноморец».

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому