Новости партнеров

СМИ заподозрили представителей ПАРНАС в найме предвыборной массовки

Телеканал РЕН ТВ заподозрил представителей Партии народной свободны (ПАРНАС) в намерении использовать в ходе предвыборной гонки подложных сторонников политической силы. В среду, 7 сентября, телеканал опубликовал на своем сайте аудиозапись разговора, на котором, по версии РЕН ТВ, зампред ПАРНАС Константин Мерзликин обсуждает со своим однопартийцем Вячеславом Мальцевым привлечение массовки, которая будет сопровождать политиков в предвыборных поездках.

«Если в этих поездках, ну, где-то по 12 человек мне нужны, то меньше чем 80 тысяч рублей платить этим людям нельзя. То есть это 12 человек в поездку. Ну, на бензин, на жрачку, на бутылку. Я не знаю, какие это деньги», — говорит мужчина, голос которого приписывают Мальцеву. По его словам, необходимо 300 человек, которые должны сопровождать его «каждую секунду». «Это ударная волна. Она должна быть», — добавляет он.

Участник разговора предлагает своему собеседнику сохранить некий лист, на котором, как предполагает телеканал «по всей видимости, записаны все затраты на содержание свиты партии ПАРНАС». Однако собеседник отказывается сохранять документ в интересах конфиденциальности.

ПАРНАС первоначально была сформирована в ноябре 1990 года на базе части движения «Демократическая платформа». Лидером политической силы является бывший премьер-министр России Михаил Касьянов.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 — по одномандатным округам.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех