Наехавший на полицейского актер Николаев заплатил штраф

Валерий Николаев

Актер Валерий Николаев, осужденный за наезд на полицейского, выплатил назначенный ему штраф в размере 150 тысяч рублей. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщили в среду, 7 сентября, в пресс-службе столичного Пресненского суда.

Суд проходил без исследования доказательств и допроса свидетелей, так как Николаев полностью признал вину. Кроме того, в августе он примирился с пострадавшим полицейским и тот попросил прекратить уголовное преследование актера.

27 февраля Николаев сбежал из зала суда, когда проходили первые слушания по делу о ДТП, после чего его поместили в СИЗО и выпустили только через неделю.

Николаева задержали 25 февраля. В этот день его Subaru выехала на встречную полосу на улице Варварка. Патрульные потребовали, чтобы мужчина остановился, но он проигнорировал это. В ходе эпизода Николаев врезался в несколько автомобилей, в том числе машину ДПС. Один из инспекторов получил травмы. Чтобы остановить актера, патрульные выложили на дорогу шипованную ленту. Водитель отказался выходить, поэтому им пришлось разбить боковые стекла и вытащить его силком.

Николаев — российский актер, режиссер и балетмейстер. Он снимался в таких фильмах, как «Артефакт», «На крыше мира», «1812: Уланская баллада», а также телесериалах «День рождения Буржуя», «Улицы разбитых фонарей» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»