Украина испугалась военных учений на юге России

МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с проведением военных учений «Кавказ-2016» на юге России. Комментарий опубликован на сайте ведомства в среду, 7 сентября.

В министерстве отметили, что «откровенно провокационный характер действий РФ сводит на нет международные усилия по стабилизации ситуации на Донбассе, угрожает региональной стабильности».

Киев призвал Москву «прекратить провокационное наращивание военного присутствия на оккупированных территориях (Киев не признает результаты референдума, по результатам которого Крым воссоединился с Россией — прим. «Ленты.ру») и на границе с Украиной и обеспечить шаги по снижению напряжения».

В сообщении ведомства также отмечается, что «Россия сосредоточила на юго-западном направлении группировки войск численностью около 100 тысяч (в том числе около 41 тысячи вблизи границ Украины), более 2,5 тысячи единиц боевой техники, 60 кораблей, 400 самолетов и вертолетов».

Вместе с тем украинский МИД попросил международное сообщество «принять меры для того, чтобы побудить Россию отказаться от провокаций и действий, направленных на разрушение глобальной и региональной безопасности».

Ранее в среду сообщалось, что 8 сентября аэропорт Симферополя не будет принимать и отправлять самолеты с 08:30 до 12:30 по местному времени в связи с проведением учений.

5 сентября в Южном военном округе начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Маневры будут проходить до 10 сентября на территории округа, в акватории Черного и Каспийского морей. К ним привлечены более 12,5 тысяч военнослужащих. В ходе учений запланированы испытания новой военной техники и вооружения.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли