Боевики «Талибана» атаковали столицу афганской провинции Урузган

Боевики движения «Талибан» (запрещено в России) атаковали столицу афганской провинции Урузган — город Тарин Ковт. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает BFMTV.

В городе идет ожесточенный бой. Один из лидеров местных племен Хаджи Бари Даад заявил, что нападавшие пытаются прорваться в центральный район, где расположены здания полицейского управления провинции и спецслужб.

«Скорее всего, боевики постараются освободить своих сторонников, которые содержатся в городской тюрьме», — заявил он.

5 сентября сторонники «Талибана» совершили теракт в Кабуле, жертвами которого стали 24 человека, более 90 получили ранения.

24 августа экстремисты атаковали здание Американского университета в Кабуле. В результате погибли 12 человек, нападавшие были уничтожены.

Начиная с 2001 года «Талибан» противостоит властям страны, под его контролем находятся обширные районы Афганистана. Боевики движения резко активизировали свои вылазки и нападения в начале прошлого года после того, как из страны были выведены основные силы контингента НАТО, находившиеся на территории страны.

С 1996 по 2001 год в Афганистане представители «Талибана» находились у власти. Свержению их режима способствовали США, которые проводили в стране военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Провинция Урузган является родиной основателя движения «Талибан» муллы Омара.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон