Новости партнеров

СМИ узнали о создании отряда боевых пловцов для охраны Крымского моста

В Федеральной службе войск Национальной гвардии будет создан отряд вооруженных дайверов, который займется охраной моста через Керченский пролив от возможных террористических атак и диверсий. Об этом в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщает газета «Известия».

«В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства», — сообщил источник.

По словам собеседника издания, на катерах дайверов будут установлены специальные разведывательные комплексы, позволяющие обнаруживать подводные цели и наводить на них боевых пловцов. Сами же аквалангисты будут вооружены специальными автоматами АДС, позволяющими вести прицельный огонь как на суше, так и под водой.

26 июня вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек рассказал о том, что организатор блокады Крыма Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе с целью прервать паромное сообщение между полуостровом и материковой Россией. Операция, по словам Бальбека, планировалась на начало июня, однако в последний момент была сорвана по техническим причинам из-за поломки одного из судов, которое под видом рыбацкого должно было выйти в море и заблокировать пролив.