Новости партнеров

Назарбаев назначил нового премьер-министра Казахстана

Бакытжан Сагинтаев
Бакытжан Сагинтаев
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Бакытжана Сагинтаева на должность премьер-министра. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает пресс-служба казахстанского лидера.

Сагинтаев до последнего момента занимал должность первого вице-премьера в правительстве Карима Масимова. В разное время он работал в должности министра регионального развития, министра экономического развития и торговли, акима (главы администрации) Павлодарской области.

8 сентября глава кабинета министров Карим Масимов был освобожден от должности и назначен председателем Комитета национальной безопасности. «Долго тянуть не будем, все решим по поводу нового руководителя [правительства], новых министров. Считаю, что особо больших перемен не будет, так как правительство выполняет свою работу в сложный период, выполняет поставленные задачи. Мы все должны хорошо работать», — сказал после кадровых изменений президент Нурсултан Назарбаев.

Масимов возглавлял правительство Казахстана с 2007 года с перерывом на период с 2012 по 2014 год. Тогда он руководил администрацией главы государства.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?