Шойгу прибыл в Крым на учения «Кавказ-2016»

Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Крым, где в пятницу, 9 сентября, пройдет один из ключевых этапов стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2016». Об этом сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Глава военного ведомства лично проинспектирует действия штабов и войск в ходе стратегических учений «Кавказ-2016», — отметил Конашенков.

Он уточнил, что на полигоне Опук Южного военного округа (ЮВО) в рамках учений будут отработаны действия межвидовой группировки войск по отражению нападения условного противника. В ходе этого этапа маневров будут задействованы все виды и рода войск, привлеченные к СКШУ.

В начале сентября в сети стал набирать популярность фрагмент сюжета телеканала «Россия 24» о визите Шойгу в Рязанское училище Воздушно-десантных войск в марте 2016 года. В ходе инспекции министр отругал разработчика экипировки для боевых пловцов. Взяв снаряжение в руки, Шойгу спросил у его создателя: «Какой он, к херам, композитный? Да ты сам-то попробуй. Какой он композитный?» Менее чем за сутки видеоролик, размещенный на YouTube, набрал 23 тысячи просмотров.