Начата проверка по факту обрушения железнодорожного моста под Саратовом

По факту обрушения железнодорожного моста в Петровском районе Саратовской области начата доследственная проверка. Об этом в пятницу, 9 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя Южного следственного управления СКР Нелли Аверковау.

По ее словам, ЧП произошло 9 сентября на перегоне Аткарск — Петровск, когда состав ехал по мосту через реку Березовка. В результате два вагона-зерновоза упали в воду, столько же — в кювет, и еще один сошел с рельсов.

«По предварительным данным, причиной схода вагонов могло послужить разрушение железнодорожного моста при прохождении через него грузового состава», — объяснила собеседница информагентства.

Кроме того, проверку начала Саратовская транспортная прокуратура. «Организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта», — сообщила РИА Новости старший помощник южного транспортного прокурора Агнесса Савченко.

Ранее в РЖД отмечали, что с рельсов сошли шесть вагонов. По данным регионального главка МЧС, в Березовку опрокинулись 8 вагонов, всего же их в поезде было 16. В ведомстве добавили, что этот участок железной дороги — внутрипромысловый, и по нему едут только грузовые составы. В ходе инцидента никто не пострадал.

14 июля в Нижегородской области на перегоне Игумново — Дзержинск сошли с рельсов 12 вагонов грузового поезда. Причиной, по предварительным данным, стал провал городского коллектора. Пострадавших не было.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача