Новости партнеров

Французские СМИ сообщили о планах террористов устроить взрыв у Эйфелевой башни

Французская полиция проводит спецоперацию в Бюсси-Сен-Антуан, 8 сентября 2016 года.

Три женщины, задержанные 8 сентября по подозрению в подготовке взрыва у собора Парижской Богоматери, собирались также совершить взрыв у Эйфелевой башни. Об этом сообщает Journal du Dimanche со ссылкой на источники в следственных органах.

Издание пишет, что в намерении подорвать заминированный автомобиль у башни призналась одна из задержанных, 29-летняя Орнелла Гиллигман. Ее показания, подчеркнул собеседник газеты, будут сопоставлены с информацией, сообщаемой двумя другими задержанными, в первую очередь — Инессы Мадани.

При этом источник признал, что Гиллигман сообщила довольно много разнообразных сведений на допросе, при этом часто меняла показания.

Женщины, как сообщает французская прокуратура, намеревались 4 сентября взорвать поблизости от собора Парижской Богоматери машину, наполненную газовыми баллонами и канистрами с бензином. Однако они испугались одного из прохожих, приняв его за полицейского в штатском, бросили автомобиль и скрылись. Машину обнаружили полицейские.

Позже, 8 сентября, женщины были задержаны в ходе спецоперации в парижском пригороде Бюси-Сен-Антуан. Одна из них, 19-летняя Инесса Мадани, напала на полицейских, ударила одного из них ножом и попыталась скрыться, но была ранена ответной стрельбой силовиков и задержана. Французская прокуратура утверждает, что Мадани и Гиллигман числились в базах данных французских спецслужб как лица, склонные к исповеданию радикальных форм ислама.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится