Трамп запретил своему штабу комментировать состояние здоровья Клинтон

Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп запретил представителям своего штаба делать какие-либо негативные заявления по поводу ухудшившегося состояния здоровья его соперницы Хиллари Клинтон. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает CNN.

По данным источников телеканала, помощники миллиардера обещали «уважительно относиться к произошедшему».

Сам политик, который неоднократно заявлял, что у Клинтон проблемы со здоровьем, в частности, Трамп ставил под сомнение «выносливость» бывшего госсекретаря, не стал комментировать сложившуюся ситуацию даже в соцсетях.

В связи с годовщиной терактов 11 сентября Трамп отказался от предвыборных выступлений. «Его непривычное молчание позволило СМИ сконцентрировать все свое внимание в этот день на болезни Клинтон», — передает CNN.

Хиллари Клинтон почувствовала недомогание во время церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Бывший госсекретарь потеряла сознание и была вынуждена раньше времени покинуть мероприятие. Как впоследствии рассказала личный врач кандидата в президенты, Клинтон больна пневмонией.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 12 сентября, Клинтон опережает Трампа на 3,1 процента.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры